28 мая 2022
Гранатовая настойка с апельсином и лимоном

Гранатовая настойка с апельсином и лимоном

Гранатовая настойка- кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые благодаря алкоголю дольше сохраняются и не теряют свои свойства. Такую настойку можно употреблять самостоятельно, а можно добавлять в чай. Можно готовить ее не только из зерен, а еще используя кожуру. Особенно полезно будет употреблять ее в зимнее время года, так как она воздействует на поднятие иммунитета. В результате получается в меру сладкий, с легкой кислинкой напиток яркого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории174,31кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
80 г
100 г
150 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и благотворно влияет на организм в целом. Используйте качественную водку, очищенную серебром или молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат от зерен. Лимон и апельсин промойте под теплой водой.

Шаг 1

Нарежьте дольками по половине лимона и апельсина. Возьмите большую емкость, например, трехлитровую банку. В банку насыпьте зерна граната, дольки апельсина и лимона и сахар.

Шаг 2

Залейте содержимое емкости водкой. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и положите в темное место на две недели. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Настойку подавайте в красивом графине. Рюмку украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении