Питательный сметанный соус со шпинатом

Питательный сметанный соус со шпинатом

Шпинат- невероятно полезная для организма зелень. Он содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, а также богат клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительную систему. Но из-за высокого содержания щавелевой кислоты, от этого продукта лучше отказаться тем, кто страдает болезнями желудка. Приготовленный в сметанном соусе шпинат станет отличным дополнением к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,86кКал
Белки2,81грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и молоко купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шпинат под проточной водой. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло на тихом огне, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте теплое молоко тонкой струйкой. Мешайте до однородности.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и проварите шпинат 3-4 минуты. Переложите шпинат в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль и сметану. Протушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте с гарниром- лучше с рисом или спагетти. Украсьте тарелку помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении