Душистые креветки с чесноком, кориандром и лаймом

Душистые креветки с чесноком, кориандром и лаймом

В азиатской кухне креветки не считаются таким деликатесом, как у нас, но их популярность стремительно возрастает. Между тем их можно готовить в супах, вторых блюдах, и просто так в специях, как в представленном рецепте. Сок лайма, кориандр, чеснок делает их несравненно аппетитными. Наряду с богатым составом в виде йода, фолиевой кислоты, цинка и ряда витаминов, креветки улучшают обмен веществ и улучшают настроение благодаря некоторым веществам. Такое блюдо можно смело вводить в диеты похудания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,49кКал
Белки16,84грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за длительностью термообработки креветок, она должна быть короткой, чтобы морепродукт сохранил все свои богатые вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки и очистите. Почистите чеснок и ополосните. Лайм помойте.

Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное и растительное масло. Вкиньте в них целые зубчики чеснока и обжарьте их пару минут.

Шаг 2

Натрите цедру лайма, положите ее в сковороду и туда же выжмите сок лайма. Затем выложите в сковороду креветки. Тушите пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Переместите креветки в тарелку и подайте на стол. Сверху посыпьте их рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении