19 августа 2022
Сметанно-ванильный крем для торта с творогом

Сметанно-ванильный крем для торта с творогом

Этот крем идеально подходит для тортов и пирожных из бисквитного или сладкого теста на основе меда. В его вкусе есть еле уловимая кислинка, которая слегка оттеняет сладость остальных элементов десерта. Сделать такой крем не сложно, нужно лишь взять свежую густую сметану, сахарную пудру и немного ванили для аромата. Взбивайте сметану и постепенно добавляйте сахарную пудру, доводя крем до нужной густоты. Можете добавить творог и тогда крем получится более плотным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки6грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы22,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

450 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот крем не подвергается термической обработке, поэтому храните готовый торт не боле 72 часов в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану и творог предварительно охладите в холодильнике, чтобы крем было легче взбивать.

Шаг 1

Сначала разотрите творог с сахаром до полного его растворения. Это легко сделать, используя блендер или венчик.

Шаг 2

Отдельно в чашу для миксера положите сметану и начинайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса увеличится в 1 ½ раза, добавьте ванильную эссенцию.

Шаг 3

Добавьте ко взбитой сметане творожную массу по 1 ложке, не переставая взбивать. После этого накройте посуду с кремом крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут, чтобы он получше загустел.

произвести впечатление

Используйте крем для промазывания бисквитных коржей или прослаивания медовика. Удачных десертов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении