2 сентября 2022
Быстрое и мягкое печенье с кокосовой стружкой на сковороде

Быстрое и мягкое печенье с кокосовой стружкой на сковороде

Печенье с кокосовой стружкой, испеченное на сковороде, понравится вам за нежный вкус, аромат и, главное, за необычайную скорость приготовления. Всего 15 минут и на тарелке будет стопка печенюшек к чаю. Их можно украсить пудрой, ягодами, мармеладом или цукатами, подать к чаю с вареньем или медом. Вот такое оно универсальное. К слову, катать из теста шарики могут помочь дети или внуки, им будет в радость.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории320,29кКал
Белки4,81грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 51 г
13 ст. л. = 325 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного миндальной муки и она сделает тесто более нежным и тающим во рту, а также добавит пищевые волокна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте на столе все продукты для печенья. Выставьте емкость для теста. Приготовьте посуду для подачи.

Шаг 1

Желток хорошо перемешайте со сметаной и сахаром. Добавьте масло и снова перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Замесите мягкое податливое тесто.

Шаг 2

Разделайте массу на шарики, приплюсните их немного. Пеките на медленном огне на сковороде без жира - по несколько минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Переложите десерт на блюдо и подайте. Присыпьте его сахарной пудрой. Приготовьте и подайте кофе или чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении