Запеченная камбала с луком и сметаной

Запеченная камбала с луком и сметаной

Очень простой и невероятно вкусный рецепт запеченной, полезной камбалы на луковой подушке со сметаной. С таким рецептом приготовлением сочной запеченной камбалы справится даже самая начинающая хозяюшка. Данный Обязательно приготовьте такую сочную рыбку на вкусный и полезный обед или ужин. Такая запеченная камбала со сметаной и луком, всегда получается очень сочной, нежной, ароматной и просто тает во рту. Данный рецепт запеченной камбалы не потребует у Вас больших затрат и активного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории787,59кКал
Белки15,66грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 6000 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Камбала бывает со своим специфическим "запахом", этот неприятный аромат может снять специальный маринад, в котором камбале нужно хорошенько промариноваться, для такого маринада возьмите 1 неполную ч.л. горчицы и и смешайте ее с 3 ст.л. сока лимона , натрите этой смесью рыбку и оставьте примерно на 2 часа. После маринования камбалы в таком маринаде, с рыбу уйдет весь неприятный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте и промойте.

Шаг 1

Камбалу хорошенько промойте под проточной водой и хорошенько почистите рыбу, обрежьте голову и ненужные плавники, выньте все лишние внутренности, затем еще раз промойте рыбу и обсушите тщательно бумажными салфетками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Дно противня застелите фольгой, а на нее выложите половину нарезанного лука, смажьте лук половиной сметаны, по вкусу присолите.

Шаг 3

Разложите очищенную камбалу на подготовленную луковую подушку, посолите рыбу и посыпьте любимыми специями. Посыпьте рыбу оставшимся нарезанным луком и нанесите хорошим слоем сметану. Накройте противень с рыбой листом пищевой фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеченную камбалу слегка остудите и подавайте как самостоятельное блюдо, украсьте ее свежей зеленью. А в качестве гарнира к запеченной камбале можете подать картофельное пюре, рис или любую другую рассыпчатую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении