Воздушные оладьи по-домашнему

Воздушные оладьи по-домашнему

Воздушные и вкусные оладьи ― отменное блюдо, которым вы порадуете на завтрак или на ужин всю вашу семью. Мучное тесто на основе простокваши готовится легко и просто. Жарятся оладьи быстро, получаются аппетитными и нравятся всем. А ваш дом наполнится их теплым и нежным ароматом, который не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,17кКал
Белки6,58грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
1 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить простоквашу натуральным йогуртом.При желании добавьте в тесто небольшие кусочки свежих яблок или изюм, они подарят блюду дополнительные вкусовые нотки Муку используйте высшего сорта. Для жарки лучше подойдет рафинированное подсолнечное масло или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте заранее муку.

Шаг 1

В глубокую посуду выбейте яйца, положите сахар, соль, и взбейте их слегка венчиком, затем добавьте простоквашу с содой, после еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В смесь высыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком тесто до однородной и воздушной массы. После готовому тесту дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте оладьи из подготовленного теста, формируйте небольшие круглые блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Перед жаркой новой партии оладьей, вливайте новое растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте воздушные и аппетитные оладьи с вашим любимым вареньем, джемом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении