Индюшиная печень, запеченная в сливках

Индюшиная печень, запеченная в сливках

Индюшиная печень, запеченная с луком в нежных сливках ― невероятно простое и вкусное домашнее блюдо. Индюшиная печень получается очень ароматной, вкусной, с приятным сливочным вкусом. Подавайте такую запеченную индюшиную печень с различными гарнирами на ваш вкус, но вкуснее всего будет с картофельным пюре. Готовится такое блюдо невероятно быстро, за считанные минуты. Если у вас нет сил и времени долго стоять дома у плиты после тяжелого трудового дня, тогда обязательно приготовьте индюшиную печень с луком в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится такое сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,7кКал
Белки9,11грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индюшиную печень заранее очистите от ненужных прожилок и лишних пленок, после хорошенько промойте печень и замочить на 30 минут в холодной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Репчатый лук очистите и промойте. Муку просейте.

Шаг 1

Подготовленную печень индейки нарежьте на крупные кусочки и залейте ее молоком на 1час. После того, как печень настоялась в молоке, хорошенько ее промойте и обязательно просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Индюшиную печень посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте печень в панировке и обжаривайте на раскаленной сковородке.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики, посолите и поперчите его и так же обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

В подготовленную форму для запекания выложите слоями ингредиенты: обжаренный лук, обжаренную индюшиную печень и снова обжаренный лук.

Шаг 5

Сложенные ингредиенты в форме, аккуратно залейте подготовленными сливками. Форму натяните пищевой фольгой и запекайте блюдо 30 минут при 190 градусах. После 30 минут запекания, снимите с формочки пищевую фольгу и оставьте печень запекаться еще на 5-10 минут в выключенной духовке.

произвести впечатление

Подавайте запеченную индюшиную печень горячей к столу, можете приготовить к печени любой гарнир, отварите макароны, картофельное пюре или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении