8 ноября 2022
Кета, приготовленная в кокосовом молоке

Кета, приготовленная в кокосовом молоке

Кета ― очень вкусная и нежная красная рыба. Она относится к не жирным сортам рыбы, поэтому после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Чтобы раскрыть вкус этого полезного продукта и увлажнить его мякоть, рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами. Рыба получается очень вкусной в сочетание с кокосовым молоком, становится сочной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории156,34кКал
Белки17,95грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки и просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

Посыпьте рыбу адыгейской солью и вашими любимыми специями для рыбы и хорошо натрите ими стейки.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте кокосовое молоко и добавьте к нему чеснок. Выложите стейки рыбы в сковороду, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Стейки кеты можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром и овощами, а также как холодную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении