Вкусный и полезный салат с ежевикой

Вкусный и полезный салат с ежевикой

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками не оставит равнодушным ни ребенка ни взрослого. Преимущество данного блюда - ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки. Пикантность салат подчеркивают фрукты разные по сладости и кислоте. Это придаст готовому блюду гармоничный вкус с кислыми и сладкими нотками. Оригинальность подачи можно завершить путем добавления ягод, например, ежевики или тертым шоколадом. Данный салат может дополнит праздничный стол в качестве самостоятельного десерта. И, что немало важно, готовиться это блюдо – супер быстро! А в результате получаем: эстетически красивый, максимально полезный для здоровья и безмерно вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,83кКал
Белки1,76грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты купите в фермерской лавке. Они слаще. Заправить салат можно йогуртом, это сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты под проточной водой. Протрите насухо бумажным полотенцем. Подготовьте шоколад, измельчите его ножом. Что бы этот процесс был быстрым, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте фрукты к нарезке. Апельсин разделите на дольки, удалите белую кожицу. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные фрукты нарежьте кубиками. Дольку апельсина на три части. Кусочки не должны быть мелкими. Подготовьте заправку салата. Для этого охлажденные сливки взбейте миксером. Добавьте постепенно сахар и доведите до мягких пиков.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Отправьте салат настояться в холодильник на пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей, украсьте салат остатками шоколада и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении