Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью

Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью

Пирог представляет собой печеное изделие, которое пользуется популярностью во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам. Пироги выпекаются из дрожжевого, бисквитного или слоеного теста, а в качестве начинки используются фрукты, ягоды, варенье и джем, а также мясо, грибы, картофель и рыба. Среди огромного разнообразия рецептов пирогов огромную популярность имеет песочный пирог с фруктовой начинкой и глазурью, который обладает потрясающим вкусом, нежной текстурой и чудесным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,01кКал
Белки6,22грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы36,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочный пирог с абрикосами и глазурью нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и нежирную сметану, что сделает десертное блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога, для этого в глубокой тарелке соедините размягченное сливочное масло и сахар и перетрите массу до однородности. В отдельной посуде соедините куриные яйца и молоко и взбейте ингредиенты миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси постепенно добавляйте ранее просеянную муку с разрыхлителем и сливочное масло с сахаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите приготовленное тесто по всему противню. Сверху на тесто выложите консервированные абрикосы и отправьте будущий пирог в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут до легкой румяности.

Шаг 3

Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте для него глазурь. В глубокой посуде соедините сметану и сахар и взбейте массу миксером до образования устойчивых пиков. Готовый пирог достаньте из духового шкафа, смажьте частью приготовленной глазури и отправьте снова в духовку на 10 минут для застывания глазури. По истечении времени снова достаньте пирог из духовки, смажьте его оставшейся глазурью, слегка остудите и посыпьте какао-порошком.

произвести впечатление

Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении