30 ноября 2022
Питательный салат с тунцом, яйцами и помидорами черри под пикантной заправкой

Питательный салат с тунцом, яйцами и помидорами черри под пикантной заправкой

Тунец — деликатесный продукт благодаря богатым пищевым характеристикам, отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. В мясе тунца содержится огромная концентрация витаминов, фосфора и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на умственную деятельность, иммунитет и зрение. В кулинарии из тунца готовят множество блюд: его запекают с овощами, на его основе варят супы, рыбу добавляют в салаты и закусочные блюда, используют в качестве начинки для несладких пирогов и запеканок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,58грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

7 г
15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с тунцом, яйцами и помидорами нес пользу организму, используйте качественные ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите до крутого состояния и очистите от скорлупы, картофель очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи, помидоры и микс салатов ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата, для этого помидоры черри разрежьте пополам, отваренные яйца и картофель разрежьте на четвертинки, маслины нарежьте тонкими пластинами, тунец разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте заправку для будущего салата, для этого в глубокой посуде соедините горчицу, оливковое масло и измельченные зубчики чеснока и тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Приступайте к собиранию салата, для этого на плоское блюдо выложите салатный микс, сверху на салатные листья выложите рыбу и помидоры черри, затем присоедините картофель и яйца и полейте блюдо приготовленной заправкой. Салат приправьте солью и перцем и посыпьте маслинами и базиликом.

произвести впечатление

Питательный салат с тунцом, яйцами и помидорами черри под пикантной заправкой подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив салат жареными семенами кунжута или мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении