Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Этот кекс с сухофруктами — настоящий праздник вкуса. Он яркий, с отменным вкусом и со своими сюрпризами — сушенными ягодами и фруктами. Рецепт сдобной выпечки с сухофруктами позволяет создать вкусное, необычное и оригинальное лакомство практически без усилий. Ведь для его приготовления нужно просто смешать необходимые продукты и поместить форму с тестом в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,41кКал
Белки5,22грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы40,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара, по необходимости, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сухофрукты при необходимости замочите в воде и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите духовку для разогрева.

Шаг 1

Курагу и ананасы порежьте на мелкие фрагменты.

Шаг 2

В чашу миксера положите мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте до пышной и более светлой массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Добавьте сметану, хорошо перемешайте венчиками смесь до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тщательно тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, измельченную курагу и ананас, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 40-45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

произвести впечатление

Кекс получается очень нежным и в меру сладким, дополнительную сладость и аромат ему придают сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении