Нежные желудочки в сметане

Нежные желудочки в сметане

Куринные желудочки не так просто приготовить, зачастую их приготовление затягивается надолго. А результат омрачает, после продолжительной варки потроха становятся жесткими. Мы предлагаем быстрый рецепт вкусных куриных желудочек. Они получаются невероятно нежными и сочными благодаря сметанному соусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,86кКал
Белки13,5грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный вид потрохов является отличным источником белка, витаминов, минерала и жиров. Для употребления в пищу лучше использовать желудки домашней птицы и приобрести ее у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудки промойте под холодной водой и отварите с любимыми специями. Овощи промойте и протрите насухо.

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Что бы овощи получились мягкими, протушите под закрытой крышкой их 3-5 минут.

Шаг 2

Влейте в овощную смесь сливки и протушите еще 3 минуты. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня настояться.

Шаг 3

Остывшие желудки, по желанию, нарежьте на кусочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте потроха. Добавьте муку, обжаривайте 7-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Соедините соус и обжаренные желудочки. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте специи, по желанию зелень.

произвести впечатление

Придайте готовому блюду красок. При подаче добавьте овощи или зелень на порционную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении