Запеченная цветная капуста с куркумой и пряными травами

Запеченная цветная капуста с куркумой и пряными травами

Цветная капуста представляет собой вкусный и полезный овощ, который имеет высокую пищевую ценность, хорошую усвояемость и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. В кулинарии цветная капуста зарекомендовала себя с положительной стороны, так как из нее можно приготовить достаточное количество блюд. Капусту жарят, тушат, солят, маринуют и консервируют, добавляют в салаты, супы и гарниры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,95кКал
Белки2,54грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная цветная капуста несла пользу организму, используйте свежие овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту тщательно помойте водой, кокосовое масло растопите.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите цветную капусту в течение 6-7 минут, после чего откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините растопленное кокосовое масло, куркуму и тмин, перемешайте масляную смесь и выложите в нее отваренную цветную капусту. Капусту в масле и специях выложите на противень и отправьте овощное блюдо в духовой шкаф выпекаться в течение получаса при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Запеченную цветную капусту с куркумой и пряными травами подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении