11 апреля 2022
Десерт с белым шоколадом и ежевикой

Десерт с белым шоколадом и ежевикой

Для того, чтобы приготовить этот десерт, совершенно не нужна духовка. Поэтому его могут сделать самостоятельно даже дети и это им очень понравится. Любимое шоколадное печенье Орео в сочетании с нежным сливочным кремом и ежевикой с приятной кислинкой сочетаются в этом десерте очень удачно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории455,17кКал
Белки12,97грамм
Жиры29,51грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените шоколадное печенье простым бисквитом, а белый шоколад – черным шоколадом без сахара и у Вас получится менее калорийный десерт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вместо Орео можете взять любое песочное или бисквитное печенье по своему вкусу.

Шаг 1

Уберите с двух половинок печенья белую начинку, она понадобится для крема. Затем поместите печенье в блендер, сделайте из него крошку и добавьте размягченное сливочное масло. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Крем с печенья смешайте со сливочным сыром пробейте блендером с ягодами ежевики до однородного состояния. Разложите поверх слоя из крошки с маслом из холодильника, используя бортик из фольги.

Шаг 3

Полейте сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом и украсьте ягодами ежевики в шоколаде или листочками мяты. Поставьте в холодильник еще на 60 минут.

произвести впечатление

Этот десерт очень хорош к чаю или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении