Воздушный бисквит без яиц

Воздушный бисквит без яиц

Приготовить воздушный бисквит без яиц достаточно просто. Для приготовления этого универсального лакомства вам понадобится минимальный набор продуктов и немного усилий. В результате у вас получится воздушный, легкий и очень ароматный бисквит. Его можно как подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, так и использовать в качестве основы для торта. Достаточно будет разрезать его на равные части и покрыть любимым кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,91кКал
Белки4,48грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы45,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар или другой натуральный подсластитель, например, сироп агавы. Молоко используйте меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую емкость влейте молоко, введите сахарный песок и тщательно перемешайте получившуюся смесь до растворения сахара. Добавьте соду, гашенную уксусом и муку. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Форму для выпечки с высокими бортами смажьте маслом и поместите в нее готовое тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 -40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами или листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении