Вкусное медовое печенье

Вкусное медовое печенье

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной. Медовое печенье достаточно популярное лакомство на праздничном столе. В состав теста обязательно входит мед, яйца, мука и сахар. Украшением для выпечки очень часто используют глазурь, в которую добавляют пищевые красители. Благодаря этому печенье становиться не только очень вкусным, но и нарядным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,88кКал
Белки6,13грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы69,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
220 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пены. Затем снимите сотейник с плиты и добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Шаг 2

Сформируйте печенье. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-10 мм, подпыляя рабочую поверхность мукой. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягким и похожим на пряники будет печенье. С помощью ножа, стакана или специальной вырубки вырежьте печенье и поместите его на противень, застеленный пергаментом. Располагайте печеньки на противне так, чтобы, увеличившись при выпечке в размерах, они не прикасались друг к другу.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-8 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите. В горячее печенье можно вставить деревянную шпажку и после затвердения использовать в качестве украшения торта или кэнди-бара.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Белок куриного яйца взбейте миксером до образования легкой пены. Добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту) и сахарную пудру, продолжая взбивать. Долго взбивать не надо, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Глазурь разделите на части и окрасьте пищевыми красителями. Поместите глазурь в корнетик из пергамента или кондитерский мешок и нанесите на печенье узоры. Сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами. Готовое печенье оставьте при комнатной температуре подсыхать.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде. Если они у вас на шпажках подайте в нарядной вазе или бокале. Налейте коктейли или сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра И.
Спасибо очень классный рецепт)
03.04.24 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении