28 мая 2022
Итальянская фриттата с картофелем

Итальянская фриттата с картофелем

Фриттата — это итальянский омлет с начинкой из картофеля, грибов или мяса, щедро затертый сыром и запеченный в духовке. Это очень хороший вариант завтрака — изменяя начинки, у Вас каждый раз будет новое полноценное блюдо к завтраку. Сейчас предлагаем рецепт простой фриттаты с жаренным картофелем. Чтобы итальянский омлет получился нежным, используйте для его приготовления сливочное масло и не готовьте его слишком долго.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,11кКал
Белки6,52грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
30 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фриттата – это хороший вариант полноценного завтрака. В ней содержится большое количество белка, сложные углеводы, полезные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сократить время на приготовление фриттаты утром, приготовьте картофель для начинки заранее.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой или полукольцами.

Шаг 2

Картофель и лук обжарьте с кусочками сливочного масла в разных сковородах. Слегка подсолите картофель и соедините поджаренные овощи о отдельной посуде. Остудите их при комнатной температуре.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и перцем, перемешайте с луком и картофелем. Выложите полученную смесь в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Затем переверните фриттату с помощью тарелки на другую сторону и снова положите на сковороду непрожаренной стороной, готовьте еще 5 минут под крышкой на тихом огне.

произвести впечатление

Готовую фриттату выложите на блюдо. Можете подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении