Французское печенье сабле

Французское печенье сабле

Сабле — это одна из разновидностей традиционной французской выпечки, а именно печенья. Такое печенье представляет собой рассыпчатую текстуру, которая выпекается из самого обыкновенного песочного теста. В основном печенью придают круглую форму с рифлеными краями, однако, многие хозяйки пекут сабле различной формы на свое усмотрение.
Калории 415,05 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 26,32 грамм
Углеводы 36,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

220 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
270 г
1 ст. л. = 25 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, очистите, понадобятся только желтки. Подготовьте продукты комнатной температуры. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин и соль. Туда же отправьте желтки, взбейте до кремовой массы. Получившуюся смесь поделите на две части. В одну часть добавьте 140 г муки и заместите тесто. Во вторую отправьте оставшуюся муку и какао, после чего также замесите.

Шаг 2

Каждый вид теста раскатайте. Наложите одно тесто на другое, придавите и отправьте в холодильник на полчаса. Затем ножом подровняйте неровности. Нарежьте тесто на равные полоски. Соедините по 2 полосы между собой, имитируя шахматную доску. Затем эти полосы нарежьте на кубики. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите, после его снимите с противня, и распределите на тарелке. Подавайте ароматную выпечку к самым разнообразным горячим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении