Французское печенье сабле

Французское печенье сабле

Сабле — это одна из разновидностей традиционной французской выпечки, а именно печенья. Такое печенье представляет собой рассыпчатую текстуру, которая выпекается из самого обыкновенного песочного теста. В основном печенью придают круглую форму с рифлеными краями, однако, многие хозяйки пекут сабле различной формы на свое усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории415,05кКал
Белки7,37грамм
Жиры26,32грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

220 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
270 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, очистите, понадобятся только желтки. Подготовьте продукты комнатной температуры. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин и соль. Туда же отправьте желтки, взбейте до кремовой массы. Получившуюся смесь поделите на две части. В одну часть добавьте 140 г муки и заместите тесто. Во вторую отправьте оставшуюся муку и какао, после чего также замесите.

Шаг 2

Каждый вид теста раскатайте. Наложите одно тесто на другое, придавите и отправьте в холодильник на полчаса. Затем ножом подровняйте неровности. Нарежьте тесто на равные полоски. Соедините по 2 полосы между собой, имитируя шахматную доску. Затем эти полосы нарежьте на кубики. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите, после его снимите с противня, и распределите на тарелке. Подавайте ароматную выпечку к самым разнообразным горячим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении