Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Нежный бисквитный торт с банками— очень вкусный, питательный десерт, который покорит любого сладкоежку. Это лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его максимально просто, а результат превзойдет все ожидания. Получается этот торт очень легким, нежным и сбалансированным. В бананах содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте такой торт на любой семейный праздник и подавайте с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,87кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы32,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
200 г

Для крема

200 г
60 г
100 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар или сироп агавы. Они благотворно влияют на организм. Свежее молоко и яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Заранее выньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбейте смесь. Добавьте муку, аккуратно перемешайте тесто. Влейте тесто в жаропрочную форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема нагрейте молоко, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте крем. Остудите и взбейте крем со сливочным маслом.

Шаг 3

Остудите бисквит и нарежьте на две равные части. По желанию пропитайте бисквит сиропом. На нижнюю часть выложите и распределите крем, поверх выложите бананы. Накройте второй частью бисквита, полейте кремом и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или ягодами. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении