Лакомство детства – печенье «орешки»

Лакомство детства – печенье «орешки»

Предлагаем приготовить лакомство детства — печенье «орешек». Кто не помнит эту сладость со сгущенкой внутри. Печенье имеет красивый вид, нежнейшая начинка внутри. Готовиться он быстро и легко. Подходит, как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Единственная сложность — найти форму для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории442,52кКал
Белки6,13грамм
Жиры28,87грамм
Углеводы40,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

350 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для начинки

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достать из холодильника яйца и сливочное масло, что бы они нагрелись комнатной температуры. Поставить на разогрев форму для «орешек».

Шаг 1

Отделите ячные желтки от белков. Желтки смешайте со сливочным маслом и сахаром. Белки соедините с содой, предварительно гашенной уксусом. Взбейте смесь до легкой пены. Соедините яичные смеси, частями добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для начинки смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой и, по желанию, какао- порошком. Поставьте крем настаиваться в холодное место.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом и выпекайте основу будущего печенья. Готовые, остывшие «скорлупки» орешек наполните начинкой и соедините между собой.

произвести впечатление

Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении