Сухой бисквит

Сухой бисквит

Бисквитные коржи являются основой для приготовления множества тортов и пирожных. Рецепт приготовления и набор продуктов достаточно простой. Бисквитные коржи не доставят вам хлопот и займут малость времени. Следуйте рецепту и не переусердствуйте, тогда все обязательно получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,49кКал
Белки9,5грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы35,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 стакан = 156 г
1 стакан = 180 г
8 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте муку высшего сорта. Сахар можете заменить на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и форму для выпекания.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Сахар разделите на две части. Желтки соедините с сахаром и взбивайте до кремообразного состояния. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, всыпая сахар маленькими порциями. К взбитым желткам частями добавьте просеянную муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Затем постепенно добавляйте к желткам белки, каждую порцию белков хорошо перемешивайте с желтками. Дно формы застелите пергаментом. Готовое тесто переложите в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 С в течение 20-30 минут. Готовность проверьте шпажкой или спичкой.

произвести впечатление

Приготовленные коржи разрежьте на равные части. В качестве крема можете использовать вареную сгущенку и вуаля ваш торт готов. Либо полейте бисквит шоколадным топпингом и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
получился очень пышный бисквит, готовится очень легко
16.10.24 в 17:27
Салтанат А.
Сделала бисквит по данному рецепту, очень понравился, получился пышненьким и очень вкусным , для торта самое то.👍
05.03.23 в 05:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении