ПП печенье из овсяных хлопьев

ПП печенье из овсяных хлопьев

Люди, поддерживающиеся диет и принципов правильного питания, часто находятся в поиске полезных завтраков и перекусов. Таким блюдом станет печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока. Эти печенья не содержат добавленного сахара и абсолютно безвредны для кровеносной системы. Получается это лакомство очень вкусным, хрустящим и ароматным. Подавайте на завтрак или в качестве перекуса с кефиром или зеленым чаем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,74кКал
Белки10,86грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежий творог и яйца купите в эко-лавке. Замените растительное масло кукурузным. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 1

В набухшие хлопья добавьте яйцо, творог, ванилин сахар и тертое яблоко. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Из творожно- овсяной массы сформируйте печенья и выложите их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета 1 час.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте со свежими ягодами. По желанию посыпьте пудрой из тростникового сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении