Заварное печенье

Заварное печенье

Печенье из заварного теста — это нежное, легкое и воздушное лакомство. Домашняя выпечка не уступает, даже превосходит магазинные кондитерские изыски. В состав теста входит небольшое количество ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки. Приготовление займет немного вашего времени, но результат того стоит.
Калории 206,94 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 22,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
130 мл = 130 г
50 г
50 г
120 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте домашние яйца, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и кухонный инвентарь. Муку просейте с помощью сита.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Сахар, сливочное масло, воду и молоко соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Когда смесь закипит, всыпьте просеянную муку и снимите кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем верните сотейник на плиту. Прогревайте на маленьком огне, продолжая вымешивать тесто, оно должно сформироваться в шар. Снимите посуду с плиты и остудите, периодически помешивая. Яйца взболтайте вилкой и понемногу добавляйте в тесто, хорошо вымешивая его ложкой.

Шаг 2

Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, круглые печенья диаметром 3-4 см. выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, а затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте.

произвести впечатление

Готовые печенья остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении