Заварное печенье

Заварное печенье

Печенье из заварного теста — это нежное, легкое и воздушное лакомство. Домашняя выпечка не уступает, даже превосходит магазинные кондитерские изыски. В состав теста входит небольшое количество ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки. Приготовление займет немного вашего времени, но результат того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,94кКал
Белки6,27грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
130 мл = 130 г
50 г
50 г
120 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте домашние яйца, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и кухонный инвентарь. Муку просейте с помощью сита.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Сахар, сливочное масло, воду и молоко соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Когда смесь закипит, всыпьте просеянную муку и снимите кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем верните сотейник на плиту. Прогревайте на маленьком огне, продолжая вымешивать тесто, оно должно сформироваться в шар. Снимите посуду с плиты и остудите, периодически помешивая. Яйца взболтайте вилкой и понемногу добавляйте в тесто, хорошо вымешивая его ложкой.

Шаг 2

Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, круглые печенья диаметром 3-4 см. выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, а затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте.

произвести впечатление

Готовые печенья остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении