Пропитанный торт «Мишка»

Пропитанный торт «Мишка»

Торт «Мишка» — это десерт, который понравиться всем без исключения. Приготовление займет совсем немного времени. Основой для лакомства являются коржи, состоящие из сливочного масла, муки, сметаны, сахара и какао. Коржи желательно сделать половину классическим, а вторую половину с добавлением какао. Дополнит десерт сметанный крем, который придаст сливочный вкус и отлично пропитает десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,9кКал
Белки4,2грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы33,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 г
1 стакан = 180 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г

Для крема

1150 г
1.5 стакан = 270 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крема используйте сметану высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

Шаг 1

Сливочное масло растопите, и перемешайте с 350 граммами сметаны, ванилином, солью и сахаром, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. В обе части введите одинаковое количество муки и разрыхлителя, замесите оба теста, до гладкого состояния.

Шаг 2

Раскатайте тонкие лепешки и выпекайте в духовке при 180С до золотистости, затем переверните и выпекайте дальше так же, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Для крема смешайте: сметану, сахар и ванилин. Смажьте кремом дно посуды, выложите первый корж. Затем смажьте хорошо кремом, накройте следующим коржом, чередуйте их по цвету, последний так же смажьте хорошо кремом и полейте глазурью. Дайте пропитаться коржам хотя бы пару часов.

произвести впечатление

Подавайте торт украсив его конфетами или ягодами. Заварите чай или подайте молочный коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении