Домашний тирамису без яиц

Домашний тирамису без яиц

Торт без выпечки — это всегда экономия времени. Его особенно полюбят неопытные хозяйки. Но несмотря на то, что для десерта не выпекаются коржи, он не уступит даже самым кондитерским изыскам. Сыр маскарпоне придает великолепный сливочный вкус. А основой заменяющей коржи выступает печенье савоярди. Чем больше пропитается десерт, тем нежнее и воздушнее он будет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,91кКал
Белки5,97грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
500 г
100 г
200 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки высокой жирности, так крем будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите свежий натуральный кофе и дайте ему остыть.

Шаг 1

Пока кофе остывает, взбейте миксером сливки, добавьте половину сахарной пудры. После чего взбейте сыр маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру. Соедините сыр со взбитыми сливками и перемешайте хорошо лопаткой. Добавьте в кофе коньяк.

Шаг 2

Затем возьмите печенье и окуните быстрым движением в кофе и выложите в форму. Сверху выложите слой крема. И так продолжайте пока не закончатся печенье и крем. Сверху посыпьте какао и украсьте по желанию. Поставьте в холодильник на три - четыре часа.

произвести впечатление

Подавайте тирамису с чашечкой кофе, какао или капучино. Украсьте десерт веточкой мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении