Аппетитные панкейки без яиц

Аппетитные панкейки без яиц

Аппетитные панкейки без яиц ― быстрый, вкусные и легкий рецепт. Эти американские блинчики можно приготовить на скорую руку. Подавайте их с медом и ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Калории 208,23 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 36,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся.

Шаг 1

Смешайте кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте просеянную муку, масло, взбейте тесто и оставьте на 10 минут.
Больше не перемешивайте тесто после того, как оно настоится. Иначе масса осядет, а панкейки получатся резиновыми.

Шаг 2

Наберите ложкой немного теста, выложите в разогретую сковороду без масла. Распределите в виде оладий. Жарьте панкейки на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переверните на другую сторону.

произвести впечатление

Готовые панкейки разложите на тарелке, украсьте сиропом и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, в тесте для панкейков обычно пропорции муки и жидкости 1:1.
20.08.25 в 15:13
андрей
С мукой что то напутали слишком много
20.08.25 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении