17 февраля 2021

Конфеты из какао

Если вы любите сладкое, попробуйте приготовить конфеты дома. Воплотите детскую мечту — аппетитный аромат шоколада, который будет кружить по дому, и неограниченное количество сладостей в любое время дня и ночи!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,12кКал
Белки14,29грамм
Жиры27,82грамм
Углеводы36,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте миндальное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко порубите арахис. Подготовьте силиконовую форму для конфет или бумажные формочки.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте какао со сливочным маслом и сахаром. Отправьте на водяную баню и перемешивайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Добавьте сливки, арахис и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте и томите еще 5 минут.

Шаг 3

Разлейте массу по формам и отправьте в холодильник на 2 часа.
Слегка присыпьте формочки какао, чтобы конфеты не прилипли к ним.

Шаг 4

Готовые конфеты достаньте из формы и обваляйте в сахарной пудре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении