Тропический десерт из ананаса с кокосовыми сливками

Тропический десерт из ананаса с кокосовыми сливками

Одним из самых любимых из всех тропических фруктов считается ананас, и вполне заслуженно. Помимо того, что у ананаса ароматная и сочная, очень сладкая мякоть, его легко чистить, он нарядно смотрится в подарочных наборах из фруктов и из него получаются отличные вкусные десерты. Кроме богатого витаминами и микроэлементами состава, ананас славится также низкой калорийностью и содержанием особого фермента ― бромелайна, который отлично расщепляет белки, помогая их усвоению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,7кКал
Белки0,46грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 шт. = 1400 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе ананаса отдайте предпочтение тяжелым плодам с сочными листьями и блестящей кожурой. Слегка потяните лист вверх – он должен довольно легко поддаваться. Проверьте ананас на отсутствие поврежденных мест, вмятин и плесени. Кокосовые сливки при желании можно заменить кокосовым молоком, но сливки придают десерту более сливочный и нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас вымойте и оставьте для стекания воды. Откройте упаковку со сливками, выложите лед в чашу. Приготовьте блендер или кухонный комбайн и прозрачные бокалы или другую подходящую посуду для десерта.

Шаг 1

Удалите верхушку ананаса с листьями, разрежьте плод вдоль на четыре части. Острым ножом вырежьте сердцевину – она очень жесткая и не пригодна для употребления. Проведите ножом между мякотью и кожурой ананаса, и отделите их друг от друга. Очищенную мякоть нарежьте и сложите в чашу блендера. Несколькими импульсами немного измельчите ананас.

Шаг 2

Добавьте в чашу кокосовые сливки, лед и мед, и взбивайте блендером до полного измельчения ингредиентов. Готовый десерт разложите в бокалы.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт мелко нарезанным ананасом и листиками свежей мяты, также можно добавить в каждый бокал еще немного льда, особенно в жару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении