8 августа 2022
Питательный салат с тунцом, фасолью и гранатом

Питательный салат с тунцом, фасолью и гранатом

Все чаще и чаще мы задумываемся об основах правильного питания, занятиях спортом и пользе потребляемых продуктов. К счастью, сейчас стало модно вести здоровый образ жизни. Поэтому в последнее время, легкие интересные салаты сместили на праздничных столах тяжелые майонезные «Оливье» или «Крабовый». Если в салате легкая заправка, это не значит, что он будет несытный или даже невкусный. Совсем наоборот! Приготовьте питательный салат с тунцом, фасолью и гранатом и убедиться в этом сами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории80,94кКал
Белки1,78грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень купите в фермерской лавке. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и по желанию залейте 2 ложками уксуса для того, чтобы он замариновался. Промойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту и соедините ее в глубокой емкости с фасолью и луком. Добавлять соль не нужно, чтобы капуста не дала сок.

Шаг 2

В емкость с овощами и фасолью добавьте нарезанную петрушку и измельченного тунца. Заправьте салат оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Перемешайте, выложите на порционные тарелки и посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте на листьях салата, украсьте долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении