28 августа 2022
Эффектный сыр буратта с хурмой и руколой

Эффектный сыр буратта с хурмой и руколой

Сыр буратта ― настоящая жемчужина итальянских сыров. Этот мягкий сыр со сливочным вкусом готовят из молока и сливок, но основной особенностью этого сыра является его форма. Сыр буратта представляет собой небольшой круглый мешочек, внутри которого находится нежная начинка из мягкой сливочной массы, и она гораздо мягче плотной корочки. Эффектное сочетание необычной формы и неповторимого вкуса ― вот что такое сыр буратта. Поскольку основную часть внимания должен привлекать сам сыр, его не нужно подавать в составе сложных блюд или обильных сырных тарелок.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,97кКал
Белки9,24грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
50 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настоящий сыр буратта не хранится долго, обычный срок хранения около 1-2 недель, поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке. К сыру буратта лучше всего подходят сорта меда светлого цвета, с нежным цветочным ароматом, например, липовый или акациевый. Оливковое масло обязательно возьмите первого холодного отжима, с кислотностью не более 0,3%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыр из упаковки и выложите на тарелку, дайте полежать при комнатной температуре около 20 минут, чтобы он согрелся. Промойте руколу и салатные листья под проточной водой, выложите на полотенце, чтобы они обсохли. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Хурму вымойте и обсушите. Приготовьте красивое блюдо для подачи.

Шаг 1

Выложите на блюдо листья салата и руколы, сформировав слой толщиной около 2 см. Хурму очистите и нарежьте дольками, выложите их сверху на зелень, оставив центр блюда свободным.

Шаг 2

Поместите в центр сыр буратта, удалите завязку у горловины мешочка. Полейте смесью оливкового масла, лимонного сока и меда как сыр, так и хурму с зеленью. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и кедровыми орешками.

произвести впечатление

Сыр подавайте к столу сразу же. На столе разрежьте острым ножом мешочек, так чтобы начинка вытекла на подушку из зелени. К такому салату уместно будет подать тосты из белого хлеба, чтобы удобнее было есть нежную начинку сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении