Нежная тушенка из кролика

Нежная тушенка из кролика

Мясо кролика― диетический продукт, который практически не содержит солей натрия, что делает его незаменимым в рационе человека, который придерживается диеты. В то же время кролик богат витаминами в большем количестве, чем в других видах мяса, благотворными микроэлементами и минералами. В отличии от свинины или говядины, крольчатина усваивается достаточно быстро. Приготовьте нежнейшую тушенку из этого ценного мяса и наслаждайтесь прекрасным вкусом, мягкой консистенцией и волшебным ароматом. Приготовление этих мясных консервов займет относительно длительное время, но это определенно стоит того.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,64кКал
Белки20грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этой консервации морскую соль. Она поддерживает кислотно-щелочной баланс, а в умеренных количествах нормализует уровень сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой кролика. Замочите его в холодной воде 1 час. Так вы избавитесь от специфического запаха мяса. Подготовьте банки, хорошо промойте и просушите. Простерилизуйте любым способом.

Шаг 1

Небольшими кусками нарежьте мясо кролика и поместите его в мультиварку. Обжаривайте мясо на протяжении 30 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и воду, для того чтобы мясо не пригорело. Затем ставим на тушение на 3-4 часа.

Шаг 2

Горячей тушенкой заполните банки под самый верх, закройте подготовленными крышками. Остудите, храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовую тушенку подавайте в порционных пиалах, со свежим багетом, хрустящим тостовым хлебом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении