Кекс с халвой и какао

Кекс с халвой и какао

Поскольку халва как самостоятельная восточная сладость высоко ценится многими народами, на ее основе стали изготавливать достаточно большое количество разнообразных десертов. Так халву кладут в различную выпечку в качестве начинки, из растопленной сладости готовят соусы, а также напитки. Халва стала практически обязательным атрибутом на кухнях многих хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,25кКал
Белки8,25грамм
Жиры22,8грамм
Углеводы37,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
30 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение халве с сухой и ровной поверхностью, без наличия серого налета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца предварительно достаньте из холодильника. Муку просейте. Распределите необходимое количество нужных ингредиентов. Халву порубите на кусочки.

Шаг 1

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения массы. Добавьте сметану и растительное масло. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с какао, и постепенно добавляйте в общую массу. Добавьте халву.

Шаг 2

Смажьте форму для кекса растительным маслом, затем влейте получившееся тесто. Выпекайте кекс около 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Готовую выпечку слегка остудите, после чего выложите на большое блюдо. Посыпьте получившийся кекс сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении