Творожное печенье с ванильным сахаром на соде

Творожное печенье с ванильным сахаром на соде

Творожное печенье — это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Творог содержит большое количество кальция и во время термической обработки практически не меняется. Благодаря этому печенье полезно как людям в возрасте, так и маленьким сладкоежкам, которых не всегда просто заставить есть кисломолочные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,47кКал
Белки10,19грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы43,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или подсластителями, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

Охлажденные яйца взбейте с сахаром, до образования пены. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.

Шаг 2

Далее в полученную массу введите творог и ванильный сахар, перемешайте. Затем постепенно вводите муку, пищевую соду, перемешайте. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам. Сформируйте в шар и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное и отдохнувшее тесто, раскатайте и формируйте при помощи формочек. Печенье выложите на сухой противень и отправьте выпекаться при температуре 220°С на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье со стаканом молока, компота, сока или какао. Присыпьте шоколадом и сахарно пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении