10 июля 2022
Торт «Муравейник» со сгущенкой и маком

Торт «Муравейник» со сгущенкой и маком

Один из самых вкусных, быстрых и легких в приготовление тортов. Данный десерт состоит из песочного печенья, которое пропитывается кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Арахис и мак придают свою кондитерскую нотку вкуса. Всего пару десятков минут и кулинарный шедевр готов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории465,22кКал
Белки8,73грамм
Жиры26,72грамм
Углеводы47,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное сливочное масло, тогда ваш десерт будет безумно вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разломите печенье на небольшие кусочки.

Шаг 1

Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности. Добавьте сгущенку с маслом к печенью. Высыпьте орехи и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

На неглубокую тарелку выложите торт в форме пирамидки. Сверху посыпьте маком и уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте торт предварительно разрезав его на порционные кусочки. Посыпьте обильно маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении