16 июля 2022
Кекс «Зебра» на кефире с сахаром

Кекс «Зебра» на кефире с сахаром

Кекс «Зебра» зачастую называют пирогом. Это красивый, эффектный, ароматный, нежный и аппетитный десерт, проверенный временем. Такой кекс не потребует специальной кухонной утвари или высоких кулинарных навыков. А в его состав входят самые доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у каждой хозяйки. В основном кекс готовится на кефире, однако, многие любители выпечки предпочитают заменять его на сметану.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории300,42кКал
Белки6,64грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы41,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и отложите от общего количества 2,5 ст.л. Просейте какао. Подготовьте продукты комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром и ванилином, или взбейте миксером до однородности. Добавляйте по одному яйцу, тщательно вымешивая лопаткой. Отправьте в общую смесь кефир и муку с разрыхлителем. Постоянно помешивайте. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао, в другую – отложенную муку. Выкладывайте тесто по очереди столовой ложкой в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый кекс остудите, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте выпечку со свежим горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЯНА С.
вкус моего детства
03.02.24 в 18:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении