5 декабря 2022
Эластичное тесто для домашних пельменей

Эластичное тесто для домашних пельменей

Правильно приготовленное тесто — залог успешной выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, не было комочков, вымешивать его нужно долго, лучше предоставить эту задачу комбайну, который призван облегчить работу. Хлебопечка самостоятельно смешает все продукты и вымешает тесто до идеальной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории244,64кКал
Белки8,48грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы47,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте нужное количество муки.

Шаг 1

В чашу хлебопечки всыпьте муку с солью, затем яйца с водой. Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "тесто" и включите.

Шаг 2

После того, как выключилась хлебопечка, тесто готово к дальнейшей работе. Не оставляйте тесто надолго в чаше, а сразу приступайте к работе, чтобы оно не высохло.

произвести впечатление

Хорошо вымешанное, гладкое, эластичное тесто готово к работе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении