Декор для куличей и пасхи

Декор для куличей и пасхи

Простой рецепт декора из безе. Можно использовать как декор для ваших блюд, а можно как сладости к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
@riga_food

Калории258,81кКал
Белки3,65грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы66,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для безе

70 г
140 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Нагрейте воду.

Шаг 1

В миске примешайте белки с сахаром и ванилином.

Шаг 2

На плиту поставьте ковш с водой. Когда вода закипит, поставьте на ковш миску с сахарной массой.

Шаг 3

Убавьте огонь и взбейте содержимое миски миксером на паровой бане 10–15 минут до плотной массы.

Шаг 4

При желании добавьте пищевой краситель любого цвета. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 5

Сформируйте безе и отправьте в духовку при 80 градусах на 1,5 часа.
Чем больше безе, тем дольше они будут сушиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Вкусно
29.04.24 в 18:19
Анна Г.
Спасибо за рецепт! С удовольствием, попробую сделать.
18.04.22 в 18:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении