9 апреля 2022
Веганские пасхальные апельсиновые маффины

Веганские пасхальные апельсиновые маффины

Этот рецепт мне очень нравится! Необычное сочетание продуктов дают необыкновенный нежный вкус маффинам. Такие маффины можно приготовить к Пасхе, а можно выпекать к чаю и наслаждаться!)
Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории141,12кКал
Белки2,64грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для это очищаем два апельсина от кожуры. С каждой дольки снимаем пленку. Можно порезать мякоть пополам, но я оставила все в произвольном виде.

Шаг 2

Мякоть апельсина кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды, 3 ст. ложки тростникового сахара, корицу. Сюда же добавляем свежевыжатый сок третьего апельсина.

Шаг 3

Сотейник ставим на огонь. И даем массе прогреться в течении 10 минут. Я довела до кипения, угасила огонь и всё это без кипения держала 10 минут. Мякоть апельсинов подварилась, слегка разошлась, но так и должно быть. Масса не должна быть полностью однородной.

Шаг 4

Оставшийся тростниковый сахар переместить в миску и вылить наш приготовленный сироп в миску. Перемешать. Дайте остыть массе. Она не должна быть горячей, но теплой вполне может быть.

Шаг 5

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сироп, хорошо перемешивая. При таком соединении вы увидите реакцию гашения. Эта реакция происходит за счет разрыхлителя и кислоты от апельсинов.

Шаг 6

Тесто должно быть жидковатым. Оно может зависеть от количества полученного сока от апельсинов. Если у вас получается крутовато, добавьте немного соевого молока и перемешайте. Если жидко — добавьте немного муки. Тесто должно стекать сложки, но оставаться густоватой консистенции.

Шаг 7

Формы для кексов заполнить на 2/3 части и выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке 20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовке. Как подрумянились, проткните зубочисткой, она должна оставаться сухой. Значит маффины пропеклись и готовы.

Шаг 8

Из сахарной пудры делаем глазурь. Совсем немного воды(10 мл) или молока смешать с пудрой. Получается жидкая конссистенция, но слегка вязкая.

произвести впечатление

Каждый маффин шляпкой окунаем в этот сироп и посыпаем кокосовой стружкой. Я взяла стружку, но присыпка может быть любой пасхальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении