4 апреля 2021

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой ничуть не уступает по вкусу обычным капустным пирожкам, зато готовится вдвое быстрее. Отличный вариант для быстрого ужина или неожиданному приходу гостей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,97кКал
Белки3,74грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту, лук и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте основу: смешайте яйцо с кефиром, затем добавьте муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешайте миксером.

Шаг 2

Приготовьте начинку: на разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте капусту и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой сковороду и тушите капусту 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите.

Шаг 4

На дно формы выложите готовую начинку и залейте кефирной массой.
Застелите дно формы пергаментом. Так пирог будет легче извлечь из формы.

Шаг 5

Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней готовый пирог на 20 минут.

Шаг 6

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, да, можно взять обычную капусту. Вкус не изменится, но цвет начинки будет уже не таким необычным.
22.11.21 в 12:15
Юлия Ш.
Сначала не поняла, почему начинка фиолетовая. Только потом заметила, что это такая капуста. А обычную, интересно, можно взять?
18.11.21 в 16:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении