Заливной пирог с капустой

Чтобы приготовить пирожки с капустой, придется повозиться больше двух часов. А на то, чтобы приготовить заливной пирог с капустой, вам понадобится чуть больше часа, но эффект, возможно, будет даже лучше. С другой стороны, на вкусный капустный пирог не жалко было бы потратить и полдня. Но мы за то, чтобы тратить больше времени на еду, чем на готовку!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
59,29 ккал
Белки
0,98 г
Жиры
3,33 г
Углеводы
6,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир 9% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для начинки
Порций
5
Для основы
Сделать полезнее
Используйте кефир с минимальной жирностью.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите капусту, лук и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Приготовьте основу: смешайте яйцо с кефиром, затем добавьте муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешайте миксером.
2
Приготовьте начинку: на разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
3
Добавьте капусту и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой сковороду и тушите капусту 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите.
4
На дно формы выложите готовую начинку и залейте кефирной массой.
Совет
Застелите дно формы пергаментом. Так пирог будет легче извлечь из формы.
5
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней готовый пирог на 20 минут.
6
Нарежьте на порции и подавайте.