Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой ничуть не уступает по вкусу обычным капустным пирожкам, зато готовится вдвое быстрее. Отличный вариант для быстрого ужина или неожиданному приходу гостей.
Калории 115,97 кКал
Белки 3,74 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 17,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту, лук и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте основу: смешайте яйцо с кефиром, затем добавьте муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешайте миксером.

Шаг 2

Приготовьте начинку: на разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте капусту и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой сковороду и тушите капусту 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите.

Шаг 4

На дно формы выложите готовую начинку и залейте кефирной массой.
Застелите дно формы пергаментом. Так пирог будет легче извлечь из формы.

Шаг 5

Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней готовый пирог на 20 минут.

Шаг 6

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, это высокожирный кефир, который используется для выпечки и практически не употребляется в пищу как самостоятельный продукт. Вы можете использовать кефир с более привычным процентом жирности, существенной роли это не сыграет.
14.04.25 в 15:09
Светлана
А гдепродается кефир 9%? Мне седьмой десяток и я впервые а таком слышу?!
13.04.25 в 15:30
Ирина
обязательно попробую,прям сегодня испеку😋
19.02.25 в 02:43
Марина Н.
Приготовила. Капусту лучше с тестом сразу смешивать. А так вкусный
02.02.25 в 10:11
Редактор Food.ru
Юлия, да, можно взять обычную капусту. Вкус не изменится, но цвет начинки будет уже не таким необычным.
22.11.21 в 12:15
Юлия Ш.
Сначала не поняла, почему начинка фиолетовая. Только потом заметила, что это такая капуста. А обычную, интересно, можно взять?
18.11.21 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении