Салат из молодого картофеля с медовой заправкой

Салат из молодого картофеля с медовой заправкой

Вкус молодого картофеля так сильно отличается от картофеля старого урожая, будто это два абсолютно разных продукта. Для салата молодой картофель подойдет как нельзя кстати. Его можно отварить в мундире и нарезать, не очищая. Овощ прекрасно подчеркнет тонкий вкус консервированного тунца. А чуть сладковатая заправка из меда и горчицы сделает салат незабываемым блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,03кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления только натуральный мед. Оливковое масло лучше покупать первого холодного отжима. Картофель предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Если картофель молодой, чистить его не нужно. Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку с тунцом. Помидор помойте, удалите плодоножку. Промойте водой листья салата. Выжмите сок из лимона.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тунца разомните вилкой. Листья салата при необходимости нарвите руками. Яйцо, помидор и картофель нарежьте некрупными дольками. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Шаг 2

Сделайте заправку. В небольшой мисочке перемешайте лимонный сок, мед, масло и горчицу. Полейте этой смесью салат.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория А.
отличный салат 🥗
20.01.24 в 18:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении