Постные оладьи на сухих дрожжах

Постные оладьи на сухих дрожжах

Для приготовления этих оладий понадобятся дрожжи, мука, вода и растительное масло. В них нет продуктов животноводства, поэтому они подходят для поста. Они готовятся очень просто, получаются легкими и воздушными. По желанию их можно дополнять ягодами и фруктами. Благодаря этому они будут более сочными и сладкими. Чтобы оладьи получились, важно соблюсти простые условия: развести дрожжи теплой водой и просеять муку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,92кКал
Белки5,87грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы42,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
3 стакан = 390 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи содержали больше полезных веществ, добавьте в них цельнозерновую муку и мед вместо пшеничной муки высшего сорта и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку 3 раза, используя сито. Немного подогрейте воду.

Шаг 1

Возьмите удобную глубокую емкость. Налейте в нее воду, растительное масло, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте, используя венчик или вилку. Постепенно добавьте муку. Замесите однородное тесто. Прикройте посуду с ним и отправьте в теплое место. Оставьте его там на 40 минут. За это время тесто должно будет подойти.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, влейте небольшое количество масла. Выложите на сковороду тесто, используя ложку. Обжарьте оладьи с двух сторон на умеренном огне. Они должны приобрести румяный оттенок. Приготовленные оладьи положите на бумажные полотенца, что убрать лишний жир.
Когда перевернете оладьи, накройте их крышкой, чтобы они лучше прожарились в середине.

произвести впечатление

Создайте праздничное настроение, выложив приготовленные оладьи на красивую широкую тарелку. Подайте с любимым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении