Куриный суп с домашней лапшой как в детстве

Куриный суп с домашней лапшой как в детстве

Одно из основных блюд классической, полезной, а главное домашней пищи. Ведь ничто не сравнится с блюдом, приготовленным дома с любовью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,29кКал
Белки12,91грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите курицу в большом количестве воды примерно 1 час.

Шаг 2

Насыпьте в отдельную емкость муку.

Шаг 3

Добавьте туда яйца.

Шаг 4

Влейте немного воды, предварительно растворив в ней половину чайной ложки соли.

Шаг 5

Замешайте однородное тесто. К рукам липнуть не должно.

Шаг 6

Положите тесто в пакет и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.

Шаг 7

Обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 8

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в кипящий бульон.

Шаг 9

Курицу разберите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Возьмите отдохнувшее тесто, раскатайте его толщиной до 5 мм и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 11

Подсушите на воздухе 5 минут, перемешивая.

Шаг 12

Добавьте в суп жареный лук.

Шаг 13

За 5 минут до приготовления полного, отправьте в суп лапшу и дождитесь, пока она всплывет. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте суп со свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении