Рассольник на говяжьей кости

Рассольник на говяжьей кости

Когда надоели борщи дома, вспоминаешь рассольник из столовой в универе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,3кКал
Белки3,39грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на медленный огонь говяжью кость, промойте перловку и оставьте в холодной воде. На час или пока мясо не будет отходить от кости. Почистите овощи.

Шаг 2

Натрите на терке морковь или нарежьте полосками. Порежьте лук и маринованы огурцы.

Шаг 3

На раскалённую сковороду с маслом положите лук, морковь, огурцы. Тушить 10-15 минут.

Шаг 4

Из бульона достать кость и процедить. Добавить перловку варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Положить тушеные овощи, картошку. Положить лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу. В самом конце добавить рассол. От кости отделить мясо.

произвести впечатление

Подавать к столу со сметаной и зеленью. Получился густой ароматный суп с кислинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении