Запеченная рыба с овощами и моцареллой

Запеченная рыба с овощами и моцареллой

У минтая довольно ровно вкусный, но он полезен, а овощи дают нужный баланс вкуса. Кроме того, блюдо готовится очень быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,88кКал
Белки8,47грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 150 г
20 шт. = 400 г
5 шт. = 160 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее размораживаем рыбу, моем овощи. Нарезаем крупными кубиками красный перец, пластинками шампиньоны и моцареллу, черри режем пополам.

Шаг 2

На дно жаропрочной формы наливаем две столовые ложки масла и раскладываем нарезанный крупными кусками минтай. Затем раскладываем грибы.

Шаг 3

Чуть-чуть солим и раскладываем красный перец.

Шаг 4

Повторяем шаги: минтай-грибы-красный перец. Верхним слоем укладываем моцарелла. Солим и перчим по вкусу, специи также по вкусу.

Шаг 5

Держим в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут. Готово!

Шаг 6

Для сытости и полноценного приема пищи можно отварить булгур.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении