18 мая 2022
Осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджын»

Осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджын»

Это моё национальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,33кКал
Белки7,24грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы29,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки нам следует почитать картофель и отварить его, предварительно посолив воду.

Шаг 2

Затем расколоть картошку в картофельное пюре, добавить в пюре брынзу. И скатать вот таких 3 картофельных шара, на 3 пирога.

Шаг 3

Готовим тесто, в тёплой воде разводи 1 ч.л сахара 1 ч.л соли, все хорошенько перемешиваем, добавляем 11гр сухих дрожжей. В миску просеиваем 1кг муки. В Муку добавляем смесь с дрожжами.и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не прилипало к миске и рукам. Даем тесту постоять минут 10-20.

Шаг 4

Тесто поднялось, делим его на 3 равные части.

Шаг 5

Тесто немного раскатать в лепешечку и в серединку кладём нашу начинку.

Шаг 6

Зашмпать края теста так чтобы закрыть начинку. Теперь лепим наш пирог, хорошенько пройдёмся по пирог чтобы равномерно распределить начинку.

Шаг 7

Выкладываем наш пирог на протвень. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы пар выходил. И отправляем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8

Пирог можно вытащить если он подрумянился, так как у всех духовка печет по разному. Поэтому лучше следить.готовый пирог смазывать топленым сливочным маслом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Пирог делят на 8 частей. У осетин 3 пирога подают на праздничное мероприятие или когда встречают гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении