Домашний майонез

Домашний майонез

Простой рецепт майонеза, с которым справится даже ребёнок и не займёт у вас больше 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории690,23кКал
Белки2,4грамм
Жиры74,3грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, блендер и посуду в которой будет храниться майонез.

Шаг 1

Разбейте 2 яйца, добавьте соль, горчицу, сахар и уксус.

Шаг 2

Перемешайте все блендером около 20 секунд.

Шаг 3

Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой все масло.

Шаг 4

Взбивайте около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Наш майонез готов. Употреблять в пищу можно сразу, хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Можно подобрать красивую банку для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Е.
столько уксуса очень много. делайте меньше. четверти было бы в самый раз
08.11.24 в 12:59
Анна
Отличный рецепт, главное чтоб яйцо, горчица и масло были комнатной температуры
27.05.24 в 07:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении