Хрустящие трубочки с заварным кремом, малиной и нутеллой

Хрустящие трубочки с заварным кремом, малиной и нутеллой

Когда гости приедут совсем скоро, а к чаю нужно быстро приготовить что-то вкусное - это тот самый рецепт. Трубочки готовятся очень быстро и тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,74кКал
Белки4,06грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы32,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
50 г
6 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 1

Пока тесто размораживается, не будем терять времени, а приготовим заварной крем. Для этого смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, никуда не отходите, когда появятся первые пузырьки закипания, сразу же снимайте кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Хорошо перемешайте крем, оставьте остывать, он ещё загустеет.

Шаг 3

Теперь займёмся тестом и трубочками. Тесто уже разморозилось, пришло время его присыпать сахарком (совсем чуть-чуть) и раскатать немного пласт. Затем нарезать на полоски.

Шаг 4

Далее сделаем формочки для трубочек. Из плотной фольги сверните конусы-это и будет основа для трубочек. Конусы должны быть жёсткими, для этого я складывала фольгу в несколько раз. Кстати, эти формы пригодятся вам для следующего раза, так что не спешите их выбрасывать.

Шаг 5

Так как я использую замороженную малину, то достала ее для оттаивания.

Шаг 6

Теперь обматываем трубочки из фольги тестом и смазываем яичным жёлтом, для красивого цвета.

Шаг 7

Выпекаем трубочки в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем из форм и выкладываем на рабочую поверхность для заполнения кремом.

Шаг 8

Теперь возьмём наш крем, нальём его в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять трубочки. Каждую трубочку смазываем изнутри чайной ложкой нутеллы.

Шаг 9

Теперь наполняем трубочки кремом . Не жалейте крема, будет очень вкусно.

произвести впечатление

Подавайте трубочки свежими, украсив малинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, автор рецепта использует бездрожжевое слоеное тесто :)
22.01.24 в 09:15
Наталья
какое тесто использовать дрожжевое или бездрожжевое?
21.01.24 в 08:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении