Овощной салат с брынзой в лимонно-горчичной заправке

Овощной салат с брынзой в лимонно-горчичной заправке

Лёгкий салат подойдёт как самостоятельное блюдо, либо салат, или в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,38кКал
Белки7,82грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 100 г = 100 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте огурец.

Шаг 2

Нарежьте помидоры.

Шаг 3

Нарежьте маслины.

Шаг 4

Нарежьте фиолетовый лук так, как Вам больше нравится: мелко, или полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте брынзу кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 6

Смешайте в отдельной ёмкости ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мёд. При необходимости добавьте какой-либо из ингредиентов по вкусу.

Шаг 7

Получившейся заправкой полейте овощи и брынзу и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам и наслаждайтесь. При подаче можно предложить поджаренный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении